Глава 11. О ложных обвинениях иобещаниях Джонасан поморщился, отчего его лицо приобрело вид кислого лимона.
- Можешь, только позже… - ответил он со злостью.
- Не-а, прости, но потом у меня свидание с классной девушкой из Рэйвенкло… ну, ты понимаешь, что я имею в виду, - Джеймс по-дружески подмигнул ему. И я даже не заметила, как мои руки непроизвольно сжались в кулаки.
- А вообще… почему ты хочешь с ней танцевать? Я думал, что ты терпеть ее не можешь? – Джонасан посмотрел на Поттера немигающим взглядом.
Я молилась Мерлину, чтобы Джеймс придумал хорошую отговорку, в противном случае, я за последствия не ручаюсь.
- Я уверен, Эванс, с большим удовольствием, осталась бы с тобой, чем пошла со мной танцевать. Но у нее передо мной должок. Ты же не думаешь, что я просто все прощу ей…Нет, такого прекрасного шанса насолить Эванс я ни за что не упущу, - ответил он лихо, и улыбнулся своей знаменитой поттеровской улыбкой.
Надеюсь, это хорошо закончится.
- Забудь, Поттер, - решительно ответил Джонасан, и свирепо посмотрел на него. – Лили - моя девушка, поэтому я буду проводить с ней это время, понятно?! – Джонасан угрожающе стал рядом с Поттером и скрестил руки на груди, но выглядело это не очень убедительно. Парень был на пол головы ниже Поттера.
Я поморщила лоб. С каких пор Джонасан стал таким властным?
Поттер зевнул.
- Это конечно интересно, что тебе принадлежит, а что нет, - пренебрежительно начал Поттер, - но у меня на вечер другие планы. Так что, если ты не хочешь, чтобы из-за тебя Гриффиндор лишился нескольких баллов, не возникай, Твист… прости, но у меня зарезервирован танец, - после чего, Поттер взял меня за руку и повел к танцующим, прежде чем ему смогли что-либо возразить.
Мы пробивались сквозь толпу, пока не остановились по середине гостиной. Мой спутник пристально посмотрел на меня. И снова это странное чувство овладело мной, и я не смогла выдержать этот взгляд.
Я сама уже себя не понимала. Я чувствовала себя в его присутствии так неуверенно, и в то же время уверенно. Сейчас я, с удовольствием, убежала бы отсюда… убежать от Джонасана, от пристального взгляда Поттера, убежать ото всех на свете. Я была мастер в этом.
Поттер как будто прочитал мои мысли. Он обхватил мои бедра и притянул меня ближе к себе. Как бы не так! Я стояла, прижавшись к груди Поттера, вдыхала его запах, а мою несчастную голову все терзали воспоминания о недавнем сне… сне, в котором у меня и у Поттера был ребенок. В этот момент мне надо было держать себя в руках, чтобы не прижаться еще ближе к его груди.
К счастью, мои сумасшедшие мысли были прерваны голосом Поттера.
- Только не возомни себе ничего, Эванс, - сказал Поттер. Он смотрел не на меня, а наблюдал за танцующими парами.
Я бросила на него сердитый взгляд.
- Что ты сказал?
- Сириус попросил меня потанцевать с тобой. Твое счастье. Для Сириуса я сделал бы все, - ответил Поттер, но его глаза не выражали то безразличие, которое я слышала в его голосе, поэтому я ему не поверила.
- О, - все, что я смогла в этот момент произнести.
Теперь Поттер смотрел на меня с приподнятыми бровями. Наверное, он ожидал, как всегда, ядовитого комментария с моей стороны. Ну, хорошо, пусть его он и получает.
- О! – повторила я еще раз. – Наш святоша - Джеймс Поттер! Всегда поможет всем, ни правда ли? А тебе никогда не приходило на ум, что я никогда не хотела с тобой танцевать? – это было, конечно же, не правдой. – И вообще Поттер, то как ты разговариваешь с Сириусом… можно подумать, что ты влюблен в него, - съехидничала я.
- А ты ревнуешь, Эванс?
- Отпусти меня, Поттер! Придурок! – кричала я и пыталась вырваться из его цепких объятий.
- Нет, - просто ответил он, не отпуская мою руку. – Подожди да тех пор, пока музыка не остановится, а потом я с радостью отпущу тебя к твоему ненаглядному Твисту. Могу поспорить, он примет тебя с раскрытыми объятиями... и ртом!
Его нахальная улыбка настолько раздражала меня, что я хотела оттолкнуть его, но его хватка была настолько сильная, что моя попытка с треском провалилась.
Я вздохнула и начала рассматривать гостиную.
Я увидела, как Эмили стояла в углу комнаты в объятиях Сириуса. Непроизвольно закатив глаза, я наткнулась на еще более приятное зрелище: Джонасан в ярости поднимался по лестнице в спальню мальчиков.
Слава Мерлину!
- Что случилось? – озадаченно спросил Поттер и посмотрел на меня.
- Ничего! – фыркнула я и потупила взгляд.
- Тогда перестань все время стонать, Эванс… это меня сбивает, - ответил он ехидно, однако я заметила, как лицо Поттера слегка покраснело.
Я еле удержалась от смешка. Не очень уж хотелось сегодня с ним еще раз ругаться. К тому же, я сегодня уже через многое прошла. – Ты нашла нового учителя, Эванс? – вдруг спросил Поттер, и я сразу перестала улыбаться.
- Я не думаю, что это тебя касается Поттер.
- Значит, нет... – заключил он, и его хватка стала заметно сильнее. – На твоем месте, я бы быстрее подыскал себе нового, хотя... никто не заслужил играть в твои игры.
- Что ты имеешь в виду? Что за игры? – я не понимала его, и по среди танца.
- Ты знаешь, что я имею в виду. Все это... – говорил Поттер, без всяких эмоций, - Ты ведь используешь других. Ты играешь с их чувствами, и сама этого не замечаешь. Ты...
- Да как ты смеешь?! – закричала я и оттолкнула его от себя. – Это не было игрой! И я бы никогда никого не использовала бы!
Во мне бушевала ярость. Я даже не заметила, как музыка закончилась, и вся гостиная смотрела теперь на меня и на Поттера, но в данный момент мне было наплевать на это. Как он мог вообще подумать обо мне такое? Он ведь знал, на что соглашался! Но это никогда не было игрой. Никогда! Я никогда не издевалась бы над кем-либо! Я никогда бы специально не ранила чувство другого человека! Его слова обидели меня до глубины души. Как он мог обо мне такое подумать? И что он имел в виду, когда сказал, что я играю с чувствами других? Вчера он тоже самое сказал. Что он хотел этим сказать? Может он думает, что я только играю с Джонасаном, потому что позволяю Поттеру себя целовать?
В этот момент в гостиной стало так тихо, что можно было услышать каждый шерох. Теперь все взгляды были обращены на меня и на Поттера. Брови Мишель так высоко поднялись, что их не было видно за ее волосами, а Сириус и Эмили смотрели так, как будто они уже ничего не понимали.
С покрасневшим от ярости лицом, я вырвалась из рук Поттера и, не слушая голоса за своей спиной, побежала к проходу.
Черт! Что на меня нашло? Я хотела оставить все как есть, но нет. В тот миг, когда Поттер обвинил меня в этой подлости, я почувствовала потребность доказать ему, что я не такая, за кого он меня принимал.
Я встряхнула головой. Чертов Поттер.
Я снова пожалела, что поцеловала его. Оно мне принесло только несчастье. Это была глупая идея, если не самая глупая за всю мою жизнь.
Моя жизнь превратилась в хаос, а виновником всего был Поттер. Он был во всем виноват. Он был виноват в том, что все присутствующие теперь думали, что между нами что-то есть. Он был виновен в том, что Джонасан был зол. Он виновен, что моя жизнь перевернулась сверх наголову… Поттеру повезло, что его сейчас здесь не было, а то я за себя не ручаюсь.
В то время, как я шла по замку, я проклинала Поттера.
- Этот чертов, тупоголовый Поттер! Самовлюбленный сопляк…
- ЭВАНС! – кто-то прокричал за моей спиной. Я вздрогнула и простонала. Я слишком хорошо знала, кому принадлежал этот голос… Сопляк собственной персоной.
Я поменяла шаг на бег, чтобы он меня не догнал. Его присутствие было самым последним, чего я сейчас хотела, но также я хорошо понимала, что далеко не смогу убежать от него.
И еще раз я проклинала Поттера за спортивную кондицию.
- Черт, Эванс! Остановись! – прокричал он и схватил меня за руку.
Я сразу же вырвалась.
- Не. Трогай. Меня. Поттер! - прошипела я и пошла прочь.
- Черт возьми, Лили! Ну, остановись же ж наконец!
Я вздрогнула и остановилась. Значит, при ссоре мы называем друг друга по имени? Ну, хорошо… будь по-твоему.
- Что Джеймс? Что… что ты хочешь от меня? - агрессивно спросила я Поттера и посмотрела на него.
- Речь идет не о том, чего я хочу, - грубо ответил он, и я закатила глаза.
- Просто, оставь меня в покое, хорошо? – ответила я раздраженно и побежала прочь от него.
- Нас из-за тебя чуть не раскрыли, - резко ответил он и побежал за мной.
- И что? – сказала я, при этом я пыталась выглядеть как можно непринужденно.
- Чего ты взорвалась? – хотел он знать, при этом проигнорировав мой вопрос.
- Сейчас это не имеет значения. Я…
- Почему ты накричала на меня?
- Потому что ты действовал мне на нервы, Поттер! - своенравно ответила я и хотела отвернуться от него.
- Я так не думаю, - просто сказал он и посмотрел на меня.
Это спокойствие и убеждение, которое он проявлял, меня бесило.
- Значит, ты так не считаешь? Знаешь что, Поттер, меня не интересует, что ты думаешь, а что нет! – накричала я на него и тыкнула указацельны пальцем ему в грудь. – Я вообще удивлена, что ты умеешь думать! Ты поступил подло в гостиной, Поттер! Даже для тебя! И я еще кое-что тебе скажу. Ты… ммм.
Я не смогла закончить свое предложение, потому что Поттер поцеловал меня.
Он поцеловал меня… поцеловал просто так!
Он схватил меня за бедра и прижал меня к стене. Я чувствовала холодную стену за спиной.
Идиот!
Я пыталась освободиться из его грубого поцелуя, но Поттер слишком сильно прижал свои уста к моим. Я попыталась высвободить руку, чтобы ударить его, но Поттер сразу же среагировал, схватил меня за запястья и прижал их к стенке над моей головой.
Когда я все же поняла, что сопротивляться бесполезно, я приняла одно единственное решение, которое мне оставалось – я поддалась и закрыла глаза.
Заметив, что я больше не сопротивлялась, Поттер отпустил мои руки. Его рука прикоснулась моей щеки, а поцелуй стал нежней.
Я чувствовала, как мои ноги подкашивались, когда его губы соприкасались с моими. Я схватилась за его воротник, чтобы не упасть и обвила своей ногой его.
Это вернуло его обратно в реальность. Поттер отошел от меня на несколько шагов и посмотрел на меня. Мне показалось на мгновение увидеть в его глазах… удовольствие?.. как будто ему дали ответ на заданный им вопрос… вопрос, которого я даже сама не знала. Но это длилось всего лишь мгновение. Теперь он смотрел на меня так, как будто увидел перед собой Волдеморта в нижнем белье.
- Я… я сделал это, чтобы тебя успокоить… ну… ты понимаешь… - объяснил Поттер и провел рукой по своим черным как смоль волосам.
Д…да, - хрипло ответила я. – Д…да, я понимаю, - и инстинктивно провела кончиками пальцев по своим пухлым губам. Мое лицо все горело.
Мой разум был как в тумане. Я не могла произнести ни слова, но все же я пересилила себя.
- Я думаю… я пойду спать. Ну… пока, Поттер, - тихо ответила я.
- Пока, Эванс, - ответил Поттер и еще раз посмотрел мне прямо в глаза.
Я пошла прямо по коридору и чувствовала в себе какую-то пустоту. Ну, зачем Поттер поцеловал меня? Я бы могла тихо ненавидеть его, если он снова не поцеловал бы меня! Но, нет! Теперь я в еще большем замешательстве. Мне понравился поцелуй… К черту, да! Но Поттер не должен был делать это! Он хотел, чтобы все закончилось. Он сам так решил, так пусть…
- Лили!
Я обернулась, чтобы увидеть того, кто меня звал.
Это был Поттер. Он все еще стоял на том же месте, как и пару секунд назад.
- Что?
- Мы увидимся в гостиной, чтобы немного позаниматься? – он снова улыбнулся и провел рукой по волосам.
Я не могла подобрать нужных слов.
- Я думала, я… я думала, что…
- Не думай так много, Эванс, - дерзко ответил Поттер. – Ты правда думала, что я оставлю тебя на произвол судьбы?
Вообще-то я так и думала, и тотчас же хотела это ему сказать, как вдруг он подошел ко мне, взял мою руку и коротко погладил большим пальцем тыл моей кисти.
- Запомни одно, Эванс, я не тот тип человека, который оставляет других в беде, - ласково, но в то же время твердо сказал он. – Ты говоришь, что это не игра, и что ты не хочешь выставить меня дураком и сделать меня своей игрушкой… я поверю тебе.
Я почувствовала, как наворачивались мне слезы. С каких пор Поттер был таким… добрым?
Я быстро вытерла слезы. Я не хотела при нем плакать. Я не должна была… Но видимо он уже заметил.
- Ты что, плачешь, Эванс? – испуганно, спросил Поттер.
- Нет! – упрямо ответила я и отвернулась от него, чтобы вытереть последние слезы. В этот момент все во мне взорвалось. Поттер, Джонасан, сон… все.
- Лгунья, - просто ответил он. Я посмотрела на него с покрасневшими глазами и всхлипнула. Это вновь его испугало.
- Эванс... ну, пожалуйста, не плач... о, Мерлин, не плач, - ответил он в растерянности и не уклюже погладил меня по спине. – если и есть, что я не могу, так это видеть как девушки плачут, - вздохнув, ответил Поттер и взял меня вновь за руку.
- Все в порядке, правда... – всхлипывая, я пыталась хоть немного успокоить его, и это даже не было ложью.
Когда Поттер взял меня за руку, я снова почувствовала это странное тепло, и, вдохнув его запах, я тотчас же успокоилась. Это, конечно же, ненормально, но в этот момент я чувствовала себя снова в порядке.
- Пошли, - вдруг, вздохнув, сказал он. – Мы вместе пойдем в нашу гостиную.
На большее, чем кивок, в этот момент я не была в состоянии. Я позволила ему вести меня за руку по замку.
Я что, спятила? Я должна была вырваться и идти дальше одна. А что, если нас кто-то заметит? Я должна сказать ему, что...
- Прости меня, Джеймс, - тихо произнесла я рядом с ним.
Ладно, это было не то, что я хотела сказать, но... почему это меня не удивляет? За эти последние дни мой здравый человеческий разум уже несколько раз покидал меня... а может в этот момент я делала правильное.
Поттер тотчас же отпустил мою руку.
- Что ты сказала? – не веря своим ушам, спросил он и посмотрел на меня.
Разве так трудно представить, что я за что-то прошу прощения?
- Не заставляй меня это повторить еще раз, Поттер, - пробубнила я и уставилась на пол.
- Ты только что извинилась передо мной?
- Д...да, - ответила я.
- За вчерашнее?
- Да.
- Когда ты меня ругала?
- Да.
- Ты сейчас искренно говоришь?
- Да.
- Правда?
- Да, Поттер!
Неужели я получила только что доказательство того, что Поттер идиот?
- А мне так не кажется, - вдруг ответил он и прошел мимо меня.
- Прошу прощения? – ответила я удивленно и остановилась.
- Ну, - начал он, с улыбкой и повернулся ко мне лицом, - это не выглядело так, как будто тебе и вправду жаль, - объяснил он мне.
Да что он себе позволяет? Он и в правду думает, что я буду ползать здесь на коленях и просить у него прощения как собачка?
- И что я должна сделать, чтобы ты поверил? – спросила я его и поставила руки по бокам. Мне уже не терпелось узнать его ответ.
- Ну, если ты правда этого хочешь, то ты можешь стать на колени и сказать такие слова как ‘О, божественный Джеймс’ или ‘Джеймс, мой всезнающий хозяин, с самыми красивыми волосами, которые я когда-либо видела и самым лучшим юмором…’
- У тебя, кажется, не все пикси в шкафу, Поттер, - не в духе ответила я. Нет, правда, я уже начинаю подозревать, что ему сегодня кто-то что-то подмешал в его тыквенный сок.
Поттер казался мне немного задумчивым.
- Ладно, извинения приняты, - улыбнулся он. – Я не злопамятный человек, а теперь пошли.
Покачав головой, я пошла за ним по темным коридорам. Я все еще думала над его словами. Как он мог подумать, что я играю с чувствами людей, делаю им больно, не замечая при этом ничего? Я все никак не могла понять. Вообще-то я должна злиться на Поттера, что он меня в этом обвиняет, но я не хочу еще раз за этот вечер ругаться с Поттером. Еще пару дней он все-таки мне будет нужен.
- Ну, спасибо, что провел меня до сюда, - поблагодарила я его чуть застенчиво, когда мы дошли до гостиной.
Поттер был в небольшом замешательстве.
- Ну, у нас сегодня вечером та же дорога, Эванс, или ты хочешь сказать, что будешь целоваться с подушкой?
У меня захватило дух. Я думала, что мы перенесем это на завтра…
- Это значит, что мы…
- Ты разве не слушала меня, Эванс? Да! - ответил он мне и выглядел и вправду в замешательстве.
- А девушка из Рэйвенкло? – спросила я его, но так чтобы это выглядело, что меня это интересует.
- Отговорка РФПВКС.
- РФП… чего?
- Разнообразная фантазия Джеймса Поттера в критических ситуациях, - с улыбкой объяснил он мне. – У каждого мородера есть такое.
Я покачала головой, но все-таки это заставило меня улыбнуться. Поттер тоже улыбнулся. И на миг мне показалось, что время остановилось.
- А теперь пошли. У нас есть дела, - вдруг произнес Поттер, и тем самым разрушил это мгновение. – Сластолюбец и неприкосновенная… Не очень подходит… мы должны еще поработать над твоим имиджем, - высокомерно ответил он.
Сластолюбец...? Неприкосновенная...?! Да что этот идиот себе позволяет?
- Не называй меня и Джона так, Поттер, понятно?
Снова он пытается разозлить меня.
Поттер поднял руки, чтобы защитить себя.
- Лодно, но я, правда, хочу знать, что ты нашла в Джоне, - он произнес имя Джонасана с таким саркозмом, что я не выдержала и пихнула его.
- Перестань! Он… он замечательный. Слова, которое ты даже и не знаешь, Поттер.
- Ай! Как сильно ты меня задела Эванс, - произнес Поттер и театрально схватился за грудь, - но если ты так говоришь, значит, это правда, - после этого он произнес пороль гостиной, и статуя отъехала.
Поттер и я зашли внутрь. Я заметила, что огонь в камине еще не угас, а до того красный диван принял еще более яркий оттенок.
Я покраснела, особенно после того, как Поттер посмотрел туда, куда и я смотрела, и улыбнулся.
- Пошли в мою комнату, - вдруг сказал он.
- Ч…что? – спросила я удивленно.
- А что ты думала? Думала, что мы снова будет заниматься здесь. Ну, я не фанат чувства страха быть пойманным кем-то, но если ты…
- Нет! Все в порядке, - ответила я вся красная. – Я иду.
Поттер пошел к своей комнате и произнес пароль. Дверь сразу же открылась, и мы вместе зашли внутрь.
О, Мерлин, что я здесь делаю? У меня крыша уже едет?
Я начала рассматривать комнату Поттера. Везде по комнате были разбросаны майки, а на стене висел большущий плакат Chudley Cannons, которые сидели на своих метлах и мне подмигивали.
- Садись на кровать, - вдруг сказал Поттер и указал на большущую кровать по середине комнаты. Я застыла на месте.
- Прости, что? – спросила я.
- Да ладно, Эванс, не бойся. Я ничего тебе не сделаю, - сказал он раздраженно.
Я застенчиво кивнула головой.
- Хорошо.
- Я пойду, одену майку, - ответил он и пошел к своему шкафу, в то время как я села на край его кровати.
Он снял с себя кофту и кинул ее на пол.
Я чувствовала себя лишней в этой комнате, когда я увидела его мускулистое и загорелое тело. Мне было не по себе. Я не должна была быть здесь, ведь у меня был парень. Но в то же время я не могла не смотреть на Поттера.
К моему несчастью он заметил мой взгляд и улыбнулся, когда надевал на себя майку.
- Ты что-то увидела, что тебе нравится, Эванс? – бесцеремонно спросил он и посмотрел на меня с забавным огоньком в глазах.
- Нет, - ответила я упрямо и отвела свой взгляд. Поттер засмеялся. А у него красивый смех.
- Итак… - начал он и сел рядом со мной. Я начала ерзать на месте. Что со мной такое? Ведь я уже целовала когда-то Поттера. *Но не на кровати, где может ВСЕ произойти*, услышала я тихий голос в голове. Точно.
Несколько сантиметров разделяли нас друг от друга. Поттер. Я. Кровать. Не хорошо.
По-видимому, Поттер почувствовал мое напряжение.
- Что случилось? – спросил он и пододвинулся немного ближе.
Я вглотнула.
- Ничего, - ответила я непривычно высоким тоном.
- Ты уверена? – еще ближе…
Святой Мерлин! Колени Поттера только что коснулись моих. КОЛЕНИ Поттера только что коснулись МОИХ. Я повторю: я сидела на большой кровати и колени Поттера только что коснулись моих.
Я пискнула.
- Почему ты пискнула? – удивленно спросил меня Поттер. Ему пришлось сдержать себя, чтобы не засмеяться.
- Неправда, - тихо ответила я. Боже, какой стыд!
- Ты только что… - начал он, но сразу же оборвал и посмотрел на меня. – Ты вся дрожишь, Эванс!
- Ты ошибаешься! – стала я оправдываться.
- Расслабься, Лили… я не съем тебя, - он игриво ухмыльнулся, - это часть наступит позже, если ты понимаешь, что я имею ввиду, - ответил он и засмеялся, но в ту же секунду перестал, когда увидел мое красное лицо. Почему здесь так жарко, или мне так кажется? – Это только шутка! Не надо так краснеть! – сказал он быстро и снова улыбнулся.
- Я не красная, - твердо ответила я и попыталась закрыть свое лицо волосами. Кто включил отопление?
- Ну, конечно, Эванс. Тебя сейчас от помидора не отличить.
Но перед тем как я уже хотела ему возразить, моя рука снова оказалась в его руках, что заставило меня замолчать. Он коротко погладил ее. И вдруг он поцеловал меня… просто так. Это не было чем-то грандиозным. Он наклонился ко мне вперед и кротко поцеловал меня в губы, но все равно это заставило меня немного успокоиться. Кажется, я даже заметила, как Поттер улыбнулся.
- С тобой все в порядке? – спросил он меня, на что я утвердительно кивнула. – Послушай, Эванс… - вдруг сказал Поттер и его лицо сразу стало серьезным. Значит не улыбка. – Только чтобы мы правильно поняли друг друга, я целую тебя… то есть я имею ввиду… я тебя только обучаю, понятно? А потом все станет так, как было раньше. Ты обратно вернешься к Твисту, а я… останусь… я имею ввиду, что все будет по прежнему, хорошо? Ты мне это пообещаешь?
Поттер так пристально на меня смотрел, и на секунду мне показалось, что его голос задрожал… нет, ерунда. Мне, наверное, показалось.
- Конечно, Поттер, - быстро ответила я, - конечно, а что ты думал?
- Обещай мне, что потом будет так, как было до этого, обещай мне, Лили, - спокойно сказал он и посмотрел мне прямо в глаза.
Да что с ним случилось? Почему он настаивает на том, чтобы я ему пообещала?
- Я обещаю, Джеймс, поспешила я ответить ему. Я всегда была человекам слова, но в этот раз я задаю себе вопрос, не поспешила ли я с ответом. С другой стороны, не думаю, что будет тяжело сдержать обещание.
Поттер казался мне удовлетворен моим ответом.
- Ладно… давай начнем, - сказал он и театрально простонал.
- Хорошо, согласилась я с ним и заерзала на месте.
- Поттер немного наклонился ко мне вперед, и я закрыла глаза, но я не почувствовала его губ. Вдруг я услышала тихий смех Поттера и открыла глаза.
- Я чувствую сейчас себя круглым идиотом, - объяснил он мне, - но ты тоже не лучше! Ты выглядишь как запуганная мышь, которую загнали в угол! – ответил он с ухмылкой.
- Давай, просто начнем, Поттер… - я чувствовала, как все больше волновалась я.
- Хорошо… тогда начнем, - ответил он. – Значит, слушай. Ты дашь мне сейчас тебя поцеловать, а ты в это время ничего не делаешь. Ты просто слушай и запоминай, что я делаю, хорошо? – объяснил он мне и я кивнула застенчиво.
Что я здесь делаю? Это смешно…
- Во-первых, никогда не показывай Твисту свою неуверенность, как, например, сейчас, понятно? – сказал он и снова наклонился ко мне вперед. – Просто не дай… - он отодвинул прядь моих волос в сторону, - … почувствовать… - он поцеловал мой лоб, мою щеку. Потом на мгновение он прикоснулся губами мои. – Если ты не можешь это спрятать… тогда поцелуй его, - прошептал мне Поттер на ухо, от чего меня бросило в дрож. Потом он снова отодвинул мои волосы. – Зделай это здесь… - прошептал он и нежно поцеловал мою шею, и я закрыла глаза. Он снова отпустил меня, - и здесь… - он целовал мою шею все выше и выше, что заставило меня застонать. – Просто, поцелуй его… - он поцеловал меня в губы, но только слегка. Было такое ощущение, что он хотел только поиграть со мной, до того как по-настоящему сольется со мной во едином поцелуе. – Все время… - прошептал он и поцеловал меня. Его рука находилась у меня на бедре и притянула меня ближе к нему. Мое сердце бешено стучало. Я чувствовала себя как в трансе, а также я чувствовала, как по моей коже бегали мурашки, только от одних слов Поттера, которые он нашептывал мне на ухо, и когда целовал мои губы.
- Не дать почувствовать, - повторяла я его слова, в то время как он слегка покусывал мою нижнюю губу. О, Мерлин… Поттер знал, что ему делать. Я даже словила себя на том, что чуть не произнесла его имя в слух!
- Открой глаза, Эванс, - услышала я голос Поттера и тотчас же открыла их. О, святой гипогриф… Я совсем не заметила, как перестал он меня целовать. Поттер ухмылялся, и меня бросила в жар. – Прекрасно, это ты, по-видимому, поняла… - сказал он и поправил свои очки.
- На сегодня все? – тихим голосом спросила я его, что, по-видимому, Поттера рассмешило.
- А как ты считаешь, Эванс? Ты думаешь, что Твист завтра не наброситься снова на тебя? – неблагоприятно (саркастично) спросил он.
Я опустила глаза и тихо ответила.
- Набросится.
- Я тоже так считаю. Я вот понять не могу, как ты можешь позволять ему… Ты не кусок мяса. Если ты не хочешь, чтобы он тебя целовал, тогда, просто, скажи ему, - сказал он, осматривая меня странным взглядом.
- Но я хочу! - крикнула я ему в ответ. Кажется, Поттер не поверил моим словам. Он совсем спятил? Он, правда, думает, что я ничего не чувствую к Джонасану? – Я хочу, - повторила я еще раз, чтобы убедить в этом Поттера… и себя.
- Я понял, ты хочешь, - отмахиваясь, сказал он. Хорошо, Эванс. Теперь я хочу от тебя, чтобы ты проявила инициативу. Покажи мне, как бы ты поцеловала меня, если я был бы Твис… Джоном, - сказал он и передернулся.
Я закатила глаза. Что он имел против Джонасана? Он ведь ему ничего не сделал!
- Хорошо, - медленно ответила я, когда Поттер сел по середине кровати. – Что ты делаешь? – взволнованно спросила я.
- Я сижу… на кровати?
- Очень смешно, Поттер, раздраженно ответила я и закатила глаза.
- Да перестань, Эванс, простонал он, и я пододвинулась нерешительно к нему. – Покажи мне, что ты можешь, - он посмотрел на меня вызывающе.
- Э… ну… хорошо, - пробубнила я себе под нос и еще ближе пододвинулась к Поттеру и положила руку ему на плечо. Это была странная для меня ситуация. Этот уже нельзя было сравнить с той ситуацией несколько дней назад, когда он меня оскорблял, а я целовала его с чувством агрессии. Сегодня было все по-другому. Сегодня я сидела с ним на большущей кровати в его комнате и должна была его поцеловать, потому что он требовал это от меня. О, Мерлин! Это была самая сумасшедшая вещь, что я когда-либо делала… а это уже кое-что значило!
Моя рука все еще лежала у него на плече, а сама все еще сидела на коленях напротив Поттера, не зная, что мне делать дальше. Он смотрел на меня ожидающе. ‘Может быть поцеловать?’ прошептал голос в моей голове, и я вздохнула. Не такая уж и плохая идея поцеловать. Вдруг у меня появилась идея. Поттер был бы в восторге, если я поцелую со всей страсти, что я к нему испытываю (а это совсем немного), что мне больше не понадобятся его уроки, и этот кошмар, наконец-то, закончиться. Точно! Так я и сделаю!
К сожалению, я не заметила, как Поттер нагнулся ко мне вперед, чтобы облегчить мое задание, и я врезалась со всей силы ему в лицо. К моему несчастью, я не попала в цель, а ударилась лбом о его нос.
- О, Мерлин! Мне так жаль, Поттер! – с испугом выкрикнула я, и прикрыла рот руками, когда увидела кровь, льющуюся из его носа.
- Черт,Эванс! Кажется, ты сломала мне нос! - с болью простонал Поттер.
Постель уже была запачкана его кровью.
- Прости меня! – повторила я еще раз в шоке, в то время как Поттер все еще стонал от боли. – Тебе нужно в больничное крыло, Поттер! Пошли! – быстро произнесла я и потянула его за руку.
- Ну, да, конечно, - с сарказмом в голосе ответил он, одновременно пытаясь остановить кровь с помощью носового платка. – И что я скажу Поппи? Что ты мне во время поцелуя нос сломала?!
- Вроде того, - ответила я. – Мы скажем, что ты врезался в стенку, потому что на тебе не было очков.
- Что?! Ты спятила, Эванс?! – начал протестовать Поттер. – Я просто останусь здесь. Кровь когда-нибудь перестанет течь и я…
- Без разговоров, Поттер, - строго сказала я и на план выступила прилежная ученица. Я стала старостой не просто так, и уж точно я не хотела быть виновной в том, если Поттер истечет кровью, особенно, если я сломала его нос своим поцелуем. О, Мерлин, если эта неделя и была для меня ужасной, то этот момент был вершиной всего.
Поттер лежал с закрытыми глазами и болью на лице на кровати и бурчал что-то непонятное. Его лицо выглядело уже совсем бледным.
- Пошли! – решила я и потянула его за руку из покоев старост.
Он легко простонал, но все же разрешил вести себя по темным корридорам. Я украдкой посмотрела на него, и увидела, что платок, который он держал в руках под носом, был пропитан кровью, что заставило меня немного сморщиться.
- Не смотри так! – воскликнул Джеймс. Наверно он заметил, как я на него посмотрела. – Я надеюсь, в Азкабане не так уютно!
- Я не попаду в Азкабан только потому, что сломала тебе нос, Поттер, - нервно ответило я, но все же не могла не ухмыльнуться.
- Но, если я умру, то попадешь! – театрально сказал Поттер. – Я истекаю кровью! Закричал он, как только увидел, что кровь попала на его белоснежную рубашку.
- Не будь ребенком, - сказала я, - ты не истечешь кровью, - я украдкой посмотрела на него. – Ты сейчас похож на Дамбльдора! – засмеялась я, но в тот же момент пожалела, ведь из-за меня он очень страдал.
- Смешно, Эванс, очень смешно, - ответил Поттер обидчиво, и я поняла, что задела его чувства. – Где ты вообще научилась так целовать? У обезьян в лесу?
- Нет, Поттер, у тебя… хотя это тоже самое, - ответила я и не смогла сдержаться от смеха. Но перед тем как Поттер хотел возразить, мы уже пришли к больничному крылу. – Мы пришли, - ответила я.
- Да, что ты говоришь?! – с сарказмом произнес он, за что я слегка толкнула его, а потом постучала в дверь больничного крыла.
- Мадам Помфри! – позвала я медсестру и постучала еще сильнее в дверь. – Мадам Помфри! Откройте дверь!
- Через несколько секунд дверь открылась и перед нами стояла сонная Мадам Помфри в… вызывающей сорочке и сердито смотрела на нас.
- Мисс Эванс? Мистер Поттер? Почему вы меня будите по среди ночи? Что случилось? – спросила она прямо, но не успев что-либо ответить, она увидела кровавое лицо Поттера. – Мистер Поттер! Что на этот раз вы натворили? Ну, не можете ли вы хоть раз не ломать свои кости?! Пошлите со мной! – энергично сказала она и взяла его за руку. К несчастью, из-за спешки, ее сорочка немного съехала, и показывала некоторые откровенные места.
Поттер посмотрел на меня с умоляющим взглядом… но не думаю, что причиной тому был его сломанный нос. Я не смогла удержаться и захихикала.
- Кстати, Мадам Помфри, он врезался в стенку! – крикнула я им в след, и услышала стон Поттера.
Я улыбнулась, хотя и немного сочувствовала Поттеру, ведь я сломала ему нос, когда хотела поцеловать его! Хуже уже не может быть, верно?
Слава Богу, это произошло со мной не с Джонасаном. Он точно больше бы со мной не разговаривал… Мне даже страшно об этом думать. Все-таки, если подумать, есть кое-что положительное в том, что мы занимаемся с Поттером. Надеюсь, он простит меня за сломанный нос.
Через несколько минут Поттер вернулся. Его нос выглядел как новенький, а на лице больше не было крови.
- Спасибо, Мадам Помфри, - поблагодарили Поттер и я.
- Не за что, дети, а теперь идите спать. И, мистер Поттер, в следующий раз будьте осторожны со стенами!
Я тихо засмеялась, за что Поттер одарил меня сердитым взглядом.
Вместе мы направились молча назад в гостиную старост. Кажется, Поттер очень злится на меня за сломанный нос. Только, когда мы дошли до гостиной, он заговорил со мной.
- Ты передо мной в долгу, Эванс, - пробурчал Поттер. – Этой ночью я увидел такое, что надеялся никогда не увидеть в своей жизни. Ты погубила мои невинные глаза! – театрально сказал он. – Ты мне много чего должна.
- Да? И что же? – спросила я.
- Не бойся. Я что-нибудь придумаю.
Не нравится мне это марадерская улыбка… никогда не нравилась… не у Сириуса и не у Поттера… особенно у Поттера!
- Думаю, я пойду спать, - сказала я, когда Поттер начал громко смеяться. Он просто стоял и смеялся. – Что с тобой? – растерянно спросила я его и поморщила лоб, но почувствовала, как уголки губ поднялись вверх, только потому, что я увидела смеющегося Поттера.
- Я не могу поверить, что ты мне сломала нос! – ответил он, все еще смеясь, и я покраснела. – У нас еще долгий путь с тобой, Эванс.
- Значит, ты меня прощаешь? – торопливо спросила я и улыбнулась.
- Я всегда тебя прощаю. Без меня ты бы быстро избавилась от Твиста.
- Спасибо, - поблагодарила я его искренне, но он отмахнулся.
- Но, если ты сломаешь мне еще какие-нибудь части тела, которые мне в будущем понадобятся, я могу и передумать, - предупредил он меня.
- Я поняла… ну, спокойной ночи, - пожелала я. Он тоже пожелал мне спокойной ночи.
Я хотела уже закрыть дверь своей комнаты, как Поттер меня позвал.
- И еще, Эванс, 5 баллов Гриффиндору! – сказал он.
- Что? За что? – растерянно спросила я.
- Просто потому, что я такой хороший человек, - улыбнулся он и закрыл дверь